dimanche 10 février 2013

Ravioli Epinards Ricotta

 
 
Les pâtes, c'est la base de la cuisine étudiante, alors pas étonnant que
vous en retrouvez beaucoup par ici!
Pas cher, et déclinable avec de nombreuses sauces,
elles font l'unanimité!
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
La pâte :
  • 300g de farine
  • 3oeufs moyens
La farce :
  • 200g d'épinards surgelés
  • 100g de ricotta
  • 50g de parmesan
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  •  
     
    Pour la farce, mélanger les épinards, un peu d'huile d'olive, la ricotta et le parmesan dans un bol.
     
    Dans un saladier, faites un puit dans la farine et y casser les oeufs. Battre délicatement les oeufs avec une fourchette et incorporez petit à petit la farine, puis travaillez avec le bout de doigts.
     
    Travailler la pâte pendant environ 5min pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    Former une boule
     
    Laisser reposer la pâte pendant un minimum de 30min.
     
    Fariner votre plan de travail et étalez votre pate à l'aide d'un rouleau à patisserie. Elle doit faire 1mm d'épaisseur.
    ( Astuce : si vous n'en avez pas, utilisez une bouteille en verre)
     
    Disposez des petits tas de farce à 5cm d'intervalles sur la pâte.
    Découpez des disques avec des emportes pièces ( Astuces : ou des tasses à café!).
     
    Puis repliez la pâte en demi lune et souder les bords en pressant avec les doigts.
     
    Cuire les raviolis dans l'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes.
 
 

 Viva Italia!
 


3 commentaires:

  1. Haaaaa ca je vais le faire ca m'as l'air trop bon ;)
    Et d'ailleurs j'ai fait les feuilletés tout le monde a adoré!

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  2. Quelles belles photos sur ce blog culinaire, bravo
    (plus franchement l'âge d'étre étudiante...)

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