lundi 29 juillet 2013

Blancs de poulet grillés au yaourt et au concombre




En ce temps de chaleur estivale, je vous propose une belle recette d'été : Blancs de poulet grillés au yaourt et au concombre! . Elle est simple rapide, diététique et goûteuse!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : €€€ (moins de 15 euros) 



Ingrédients (pour 4 personnes :)


  • 4 blancs de poulet
  • 3 citrons verts
  • 3 yaourts nature
  • 1 tomate
  • 1 demi concombre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre



Pratiquez plusieurs entailles assez profondes et parallèles, distante d'environ 2 cm, dans la chair des blancs de poulet. 

Dans un saladier, mélangez 3 yaourts avec le jus des 3 citron vert et 1 cuillère d'huile d'olive; salez et poivrez. 

Coupez le concombre en 2, dans le sens de la longueur, ôtez les graines, taillez-le en demi-lunes. Coupez la tomatePuis, coupez les oignons en petits dés. 

Ajoutez le tout dans le saladier avec la sauce.

Retournez les blancs de poulet plusieurs fois dans cette sauce, puis couvrez d'un film étirable. 

Placez au frais minimum 45 min
Faites cuire les blancs de poulet 20 min sous le grill du four, à 200°C (th 6-7); retournez-les à mi-cuisson... c'est prêt!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire