dimanche 20 octobre 2013

Cupcakes au Carambar




Ah Pauline & ses cupcakes! Une grande histoire d'amour! Avec un glaçage au mascarpone, c'est un régal pour les palais des grands-enfants! Aujourd'hui, restons au pays merveilleux des bonbons avec cette douceur crée en 1954 et qui n'a pas pris une ride!


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes 
Coût : €€ (moins de 10euros)


Ingrédients (pour 8 gateaux) : 

Pour la pâte :
  •  120 g de beurre mou
  •  160 g de sucre - 2 œufs
  •  175 g de farine
  •  1/2 sachet de levure
  •  25 cl de lait
  •  15 carambar environs

Pour le glaçage :
  • 200 g mascarpone
  • un peu de lait
  •  3-4 carambar

Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter un à un les oeufs puis la farine et la levure.
 Faire fondre une dizaine de carambar dans le lait.
Ajouter le lait parfumé en mélangeant délicatement.

Répartir la pate dans les moules à cupcake (ou a muffin) en les remplissant au 3/4.
Mettre au four pendant 20-25 minutes à 180°C.

A mi cuisson, piquer un petit bout de carambar dans le cupcake (pour qu'il ne finisse pas au fond du gâteau!) et vous aurez un délicieux cœur fondant au caramel!

A la sortie du four laisser refroidir les gâteaux avant de les recouvrir de glaçage.

En faisant fondre 3-4 carambars avec un peu de lait et en les mélangeant avec 200g mascarpone, vous obtiendrais un glaçage délicieux! Laisser reposer au frais et mettre sur les gâteaux refroidis à l'aide d'une poche a douille, ou à défaut d'une petite cuillère! 
 
 
 
Et pour conserver mes cupcakes à l'abri de l'humidité et de la chaleur, 
cette joli boite vintage Kellogg's trouvée chez Babou pour 2,49€ !  Je l'adore !
 
 
 

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