samedi 26 octobre 2013

Verrines sucrées aux biscuits roses


Il commence à faire froid, quoi de mieux qu'un dessert bien crémeux? 
Du mascarpone, des œufs & des biscuits roses de Reims, rien de plus simple pour aujourd'hui!



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Coût : €€ (moins de 10euros)

 Ingrédients (pour 8 belles personnes) :
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 10 biscuits roses de Reims
  • sel



Sortez le mascarpone du réfrigérateur 15 min avant le début de la préparation, il n'en sera que plus malléable.

Dans un bol : séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez une pincée de sel pour monter les blancs en neige plus facilement. Réservez.

Dans un saladier : fouettez le mascarpone avec les jaunes, puis ajoutez le sucre. Incorporez doucement les blancs en neige.Vous obtenez une crème onctueuse.

Au fond de la verrine, émiettez les biscuits de Reims, puis une couche de crème, une couche de biscuits, une couche de crème & enfin finissez par les biscuits. Réservez au frais au moins 2 h avant de servir.



Dégustez, c'est succulent !  ;-)


[ Matériel utilisé ] 

  Lot de 3 verres, 3.90 €, Babou.fr





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