dimanche 17 novembre 2013

Un beau Chocolat Viennois fait maison


Il fait trèèèès froid en ce moment, quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud maison avec une belle couche de chantilly pour se réchauffer? En plus, le plus long dans cette recette c'est de faire les courses, alors pas d'excuses!




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : € (moins de 5euros)

Ingrédients : (pour 4 belles tasses)
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait entier
  • 2 gouttes d'extrait de vanille liquide
  • un peu de cacao en poudre (ou de café)
  • De la chantilly


Dans une casserole, portez le lait et l'extrait de vanille à ébullition ; cassez le chocolat dans le lait et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Nappez le fond de quatre belles tasses de chocolat au lait, recouvrez d'une couche de chantilly, versez de nouveau une couche de chocolat, et ainsi de suite en terminant par une couche de chantilly.


Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.


Mugs 1,49€ l'unité chez Babou

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire