vendredi 13 décembre 2013

Oeufs cocotte en pomme de terre





Voici une recette anti gaspillage!
Si vous aimez les pommes de terres et les œufs, alors cette recette est faite pour vous!


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)


Ingrédients pour 2 œufs cocottes :
  • 2 grosses pomme de terre
  • 2 œufs
  • quelques lardons, champignons, etc
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre, herbes de Provence

Commencez par faire cuire les pommes de terres, coupées en deux, environ une trentaine de minutes dans l'eau bouillante.

Laissez les refroidir. A l'aide d'une petite cuillère, creusez un petit trou dans les pommes de terres.
Mettez y un peu de crème fraiche ou de moutarde. Cassez un œuf par dessus.
Ou mettez y simplement des lardons, des champignons..
+ quelques herbes de Provence

Enfournez au four pour environ 10min a 180°C, jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit!


Après avoir cuit la pomme-de-terre (15 à 20min à la cocotte minute), coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Evidez-la délicatement à l'aide d'une petite cuiller puis réservez dans un saladier.
Prenez bien soin de ne pas déchirer la peau.
Écrasez l'intérieur de la pomme-de-terre à la fourchette puis mouillez avec quelques gouttes de lait pour la rendre plus fluide, et ajoutez la muscade et le jambon en tout ptits dés. Ajoutez-y un peu de gruyère râpé puis assaisonnez.
Dans la coque de pomme-de-terre, déposez un tout petit peu de purée, puis ajoutez par dessus une cuiller à soupe de crème fraîche. Cassez l'oeuf au dessus puis recouvrez-le de gruyère râpé. Salez légèrement.
Enfournez au four pour quelques minutes, jusqu'à temps que le blanc de l'oeuf soit cuit.
Bon appétit !!!
Read more at http://www.750g.com/la-pomme-de-terre-cocotte-r22294.htm#GGkPhvjRtajCsKfu.9
Après avoir cuit la pomme-de-terre (15 à 20min à la cocotte minute), coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Evidez-la délicatement à l'aide d'une petite cuiller puis réservez dans un saladier.
Prenez bien soin de ne pas déchirer la peau.
Écrasez l'intérieur de la pomme-de-terre à la fourchette puis mouillez avec quelques gouttes de lait pour la rendre plus fluide, et ajoutez la muscade et le jambon en tout ptits dés. Ajoutez-y un peu de gruyère râpé puis assaisonnez.
Dans la coque de pomme-de-terre, déposez un tout petit peu de purée, puis ajoutez par dessus une cuiller à soupe de crème fraîche. Cassez l'oeuf au dessus puis recouvrez-le de gruyère râpé. Salez légèrement.
Enfournez au four pour quelques minutes, jusqu'à temps que le blanc de l'oeuf soit cuit.
Bon appétit !!!
Read more at http://www.750g.com/la-pomme-de-terre-cocotte-r22294.htm#GGkPhvjRtajCsKfu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire