mardi 10 décembre 2013

Tarte au chèvre et aux poireaux


 Toi l'étudiant tu manges 5 fruits et légumes frais... par mois! 
Et ce jour c'est aujourd'hui! Et aujourd'hui on vous propose
 une façon originale de manger des poireaux!



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)



Ingrédients :

  •  40 cl de crème fraîche épaisse
  •  4 oeufs
  •  1 verre de lait
  •  1 poireau
  •  1 bûche de chèvre
  •  emmental râpé
  •  sel et poivre



Faites cuire le poireau coupés en rondelles dans un peu de beurre. Dans un saladier mélanger la crème, le lait, les oeufs, le râpé puis ajouter les poireaux. Saler, poivrer

Sur la pâte piquée à la fourchette, disposer le liquide puis le fromage de chèvre coupé en petites tranches.

Préchauffer le four à 180°C et faire cuire environ 20min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.





On continue les bons plans étudiants avec ce moule à tarte, trouvé chez Babou pour 2,99€!
Il est en silicone, très flexible, ce qui permet un démoulage facile!
L'essayer c'est l'adopter ;-)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire