mercredi 12 février 2014

Pour la Sans-Valentin [1/3] Est ce que saucer, c'est tremper? Les pâtes Ricotta & Épinards



Ceux qui suivent notre page Facebook le savent, cette semaine nous allons vous proposer 3 petites recettes pour une Sans-Valentin au top! C'est quoi une Sans-Valentin? C'est une soirée/après midi/repas avec des amis, pas d'amoureux, seulement des potes 
(parce que oui, c'est hyper important les amis!)
Aujourd'hui on vous à préparer le plat principal pour un orgasme culinaire sans précédent!
Les pâtes Ricotta & Épinards!

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros) 

 
Ingrédients :
  • Des feuilles d’épinard 
  • 250g de ricotta
  • Du Parmesan râpé
  • Le jus d’un demi citron jaune
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Quelques noix (facultatif)
  • des pâtes!

Commencez par équeutez les épinards, coupez les en petit morceaux, et faites les revenir dans une poêle huilée pendant 2-3minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la ricotta, le parmesan et le jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Retirez du feu les épinards.
Faites bouillir de l'eau pour vos pâtes et faites les cuire pendant le temps indiqué sur le paquet.
Faites réchauffer votre crème au micro ondes. A la sortie, ajoutez les épinards à la sauce ricotta-parmesan-citron.

Lorsque vos pâtes sont cuites, vous n'avez plus qu'a verser la sauce sur ces dernières, d'agrémenter de quelques noix (ou pas!) et de déguster!



Et puis la question que tout le monde se pose ;-)


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