vendredi 20 juin 2014

Barbecue entre amis



Cela fait un petit moment que nous avions prévu ce petit article sur notre page Facebook, et puis.. le temps est passé. La météo prévoit un  beau soleil pour tout le week end alors on vous propose enfin ces petites recettes pour une barbecue party !


Forcément qui dit "barbecue" dit "viande" ! Nous ce qu'on adore ce sont les marinades. Elles rendent la viande plus tendre et plus savoureuse. Ici, dans un saladier nous avons mélangé un yaourt à la grecque, un demi citron, sel poivre, et du curry! Ajouter les blanc de poulet coupés en petits morceaux et laisser mariner au minimum 30min.



Ici, du magret de canard, sel, poivre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
& une bonne poignée d'herbes de Provence. A laisser mariner au minimum 30min.


 Pour accompagner tout cela, quoi de mieux qu'un hamburger maison, un peu light?
Dans des pains à hamburgers cuits au barbecue (tant qu'a faire!), on y met 3 tranches d'avocat, 
du fromage de chèvre & du jambon de pays




On peut aussi accompagner tout ça par une quiche aux épinards et au Boursin au poivre.

100 g d'épinards
1 pâte feuilletée
1 Boursin au poivre
15 cl de lait
10 cl de crème liquide
1 oeuf + 2 jaunes d’œufs
Sel & Poivre.

Retirez les queues des épinards et nettoyez-les.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, écrasez le Boursin avec une fourchette. Ajoutez le lait et la crème. Mélangez puis ajoutez l'oeuf entier et les 2 jaunes, du sel et du poivre. Répartissez les épinards égouttés sur la pâte et versez la préparation au Boursin dessus.

Mettre la quiche à cuire à 180°C pendant 20 à 25min.



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