vendredi 27 février 2015

Courgettes farcies façon Twinscook


Cette invention des courgettes farcies a été testée et approuvée par plusieurs de nos amis ! N'hésitez pas, c'est une "tuerie" !

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h30
Coût: €€€ (moins de 20€)

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 8 courgettes rondes
  • 500g de farce nature (chair à saucisse)
  •  2 carottes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 200g de coulis de tomate
  • Ail semoule
  • Basilic
  • Poivre, Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • Parmesan (optionnel)

Pour commencer, coupez les carottes en petits dès après les avoir épluchées. Faites-les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide puis égouttez-les.

Pendant que les carottes blanchissent, coupez la moitié d'un poivron et de l'oignon rouge en petits dès. 


Dans une poêle, faites revenir les oignons dans du beurre, en ajoutant une cuillère de sucre pendant la cuisson. Ajoutez-y ensuite un demi verre d'eau. Remuez bien pour ne pas que les oignons aient un goût de brulé !

Ajoutez ensuite dans la poêle les poivrons, puis les carottes. Laissez cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez la farce découpée en petit morceau.


Ajoutez ensuite le coulis de tomate, du sel, de l'ail, le basilic ciselé finement et le poivre.

Pendant que la farce cuit, coupez le "chapeau" des courgettes et évidez-les. Garnissez-les de la préparation une fois que la farce n'a plus sa couleur rose d'origine. Ajoutez un peu de parmesan sur le dessus des courgettes et replacez le chapeau. Il vous restera une bonne partie de la préparation dans votre poêle, faites la réchauffer avant de servir et rajoutez la dans les assiettes.

Mettre le tout dans un four préchauffez à 175°C pendant environ 1h30 suivant la taille de vos courgettes. Une cuisson pendant un temps inférieur vous donnera des courgettes croquantes.

Bon appétit !

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