Encore de la courgette? C'est vrai que la dernière recette était aussi à base de ce légume! Mais que voulez-vous! Quand on aime, on ne compte pas! Pour accompagner une viande blanche, c'est parfait, ce n'est pas trop calorique! (et quand bien même ça serait calorique, faites vous plaisir! Prenez soin de vous!)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Coût : € (moins de 5 euros)
Coût : € (moins de 5 euros)
Ingrédients (pour 2 personnes :)
- 2 tomates
- 1 courgette
- 100g de chèvre frais
- 100g de farine
- 50g de beurre
- 50g de parmesan râpé
Commencez par laver et couper les légumes en rondelles, sans les éplucher. Dans un plat allant au four, superposez les couches de tomates et de courgettes. Garnissez de petits lamelle de fromage de chèvre frais par-ci par là (Oui, aujourd'hui on fait de la poésie chez les Twins!)
Dans un saladier, versez les 100g de farine, et les 50g de parmesan râpé. Puis ajoutez le beurre qui doit être assez mou (consistance de "pommade", on appelle ça du "beurre pommade" tout simplement ;-)
Avec les doigts, mélangez la farine, les petits bouts de beurre et le parmesan. Lorsque cela à la consistance de miettes, ajoutez le sur les légumes.
Enfournez pour 45 minutes à 180°C & dégustez !
Dans un saladier, versez les 100g de farine, et les 50g de parmesan râpé. Puis ajoutez le beurre qui doit être assez mou (consistance de "pommade", on appelle ça du "beurre pommade" tout simplement ;-)
Avec les doigts, mélangez la farine, les petits bouts de beurre et le parmesan. Lorsque cela à la consistance de miettes, ajoutez le sur les légumes.
Enfournez pour 45 minutes à 180°C & dégustez !
On vous vente les bienfaits du couteau en céramique?
Les couteaux en céramique ont une qualité de coupe incomparable. Vos découpes seront nettes, précises et de qualité. Aucune usure : la résistance et la durabilité sont les points forts de
ces modèles de couteaux. La lame va tenir dans le temps sans rouiller.
Il ne s’oxyde pas : si vous oubliez vos couteaux dans l’eau, ce n’est pas un problème. En effet, la céramique ne s’oxyde pas au contact de l’eau. De plus, l’acidité des aliments ne va pas attaquer la lame. Pas d’affûtage : contrairement au couteau en acier, vous n’aurez pas besoin de l’affûter durant très longtemps.
Il ne s’oxyde pas : si vous oubliez vos couteaux dans l’eau, ce n’est pas un problème. En effet, la céramique ne s’oxyde pas au contact de l’eau. De plus, l’acidité des aliments ne va pas attaquer la lame. Pas d’affûtage : contrairement au couteau en acier, vous n’aurez pas besoin de l’affûter durant très longtemps.
Certains le savent, Pauline réalise son mémoire de fin d'études sur les blogs culinaires! Elle aurait besoin de réponses d'internautes, alors si vous avez le temps de répondre à 16 petites questions, c'est par ici :
Merci d'avance!
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