jeudi 28 juillet 2016

Crumble poires chocolat et noisettes



C'est bientôt le week end! Que diriez vous d'un dessert facile, rapide à préparer et bon? Ahhh je savais bien que vous sauteriez de joie! Poire-chocolat, un mélange qu'on ne présente plus! Et chocolat-noisettes non plus! Alors quand on associe les trois, c'est à s'en lécher les doigts (et ça rime!) On rajoute par dessus une pâte à crumble, et le dessert de l'été est tout trouvé : pas trop lourd, avec une pointe de chocolat, miam! Vous pouvez le faire dans des petits ramequins individuels, mais nous on préfère partager directement dans le plat avec nos amis! Chacun sa cuillère ;-)


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : € (moins de 5 euros)

Ingrédients :
  • 2 boîtes de poire au sirop
  • 100 g de chocolat
  • 50g de noisettes
  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 120g de sucre

Coupez les poires en morceaux et disposez les au fond de votre plat allant au four ou de vos ramequins.

Faites fondre le chocolat dans un bol au micro-onde et versez seulement la moitiée par dessus les poires.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Rajoutez des petits morceaux de beurre, et malaxez du bout des doigts. Cela doit ressembler à des miettes ou à du sable (pour une comparaison plus estivale! :)

Broyez les noisettes. Astuce : on les met dans un torchon fermé et on frappe fort avec le dos d'une casserole. ça fait du bruit mais c'est efficace!

Ajoutez les noisettes à la pâte. Parsemez le crumble sur les fruits et enfournez pour 20 min à 180°C.







[ Matériel utilisé ]

Moule à manqué, 2,50€ Babou.fr
lot de 4 cuillères à soupe, 1€, Babou.fr



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire