mercredi 28 décembre 2016

Petits croissants au saumon



Nous revoilà ! Peu présents par ici, on a profité à fond de notre famille pour Noël ! On vous présente d'ailleurs une petite recette apéritive que nous avions réalisée pour le 24 décembre : tout simple & économique, elle a fait son petit effet! Vous pouvez très bien vous en inspirez pour le 31 décembre ;) Allez, à vos fourneaux les étudiants!



Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Coût : €€ (moins de 10euros)  


Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • Un peu d'aneth 
  • 1 jaune d’œuf 

Étalez votre pâte feuilletée sur le plan de travail. En partant du centre, découpez des triangles comme sur la photo ci dessous.

 Déposez un petit carré de saumon fumé sur les triangles, une pointe de crème fraîche épaisse et saupoudrez d'un peu d'aneth.

Puis roulez les triangles vers l'intérieur du cercle pour former des petits croissants. Il y a une photo pour vous aider ;)

Mettre les petits croissants au four & badigeonnez les du jaune d'oeufs pour les faire dorer à la cuisson.

Enfournez à 180°C pendant 20 min.





[ Matériel utilisé ]

Planche de présentation & piques pour brochettes de fruits ou apéritif, 5€, Babou



1 commentaire:


  1. Ça à l'air délicieux!!! MIAM

    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

    Et surtout bon appétit ;)

    http://blog.la-pigiste.com

    RépondreSupprimer