vendredi 16 décembre 2016

Poulet à la vaille, au miel & au pavot [Noël inside]


 Noel J-8 !! Ouiiiii! On a fait le sapin ce matin, c'est toujours un moment d'excitation de ces fêtes de fin d'années! Puis on a cuisiné un petit plat qui pourrait très bien se faire à Noël accompagné d'un risotto crémeux! Le miel caramélise le poulet, le pavot apporte un peu de croquant & la vanille, de la douceur! Adrien est "trop fan", alors vous nous en direz des nouvelles en commentaires!

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Coût : €€ (moins de 10euros)  


Ingrédients : (pour 2 personnes)
  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 4 gousses de vanille
  • graines de pavot (à votre convenance)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Découpez des bandes de papier d'aluminium, placez les dans un plat allant au four, puis déposez les blancs de poulet dessus.

Badigeonnez-le d’huile d'olive, salez & poivrez. Puis arrosez d'une cuillère à soupe de miel chaque morceau. Une cuillère à soupe de crème fraîche et quelques graines de pavot, & vous avez presque fini ! :D

Coupez les gousses de vanille en deux et à l'aide de la pointe d'un couteau, récupérez les grains pour les déposer sur le poulet. Refermez les papillotes d'aluminium.

Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Vous pouvez accompagnez tout ça avec des pommes dauphines ou des haricots verts!






 On en profite pour vous montrer quelques déco de notre sapin de Noël! On a décidé de partir sur des éléments or, blanc & bois. On a trouvé les étoiles en porcelaine à Babou (1€ la pièce! à ce prix là, on en a pris 10!) ainsi que les guirlandes "bouts de bois" (5€ pièce! là aussi on a kiffé le prix & on en a embarqué 2!)

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