mercredi 23 juillet 2014

Feuilletés à la ricotta & pointes d'asperges



 Voici la dernière recette (du mois de juillet!) des TwinsCook - La cuisine façon étudiant ! Hé oui, tout notre mois d'aout est consacré à notre job étudiant! Comme l'an dernier, nous travaillons tout les deux dans un restaurant d'altitude à 1 400m ! Pas de réseaux sociaux (ou presque!) pendant 30 jours!

En attendant, nous vous présentons une recette à picorer pour l'apéritif ! Et pourquoi ne pas l'accompagner d'un Mojito pêche ?





Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25min

Coût : € (moins de 5 euros)

Ingrédients (pour environ 10 feuilletés : )

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de ricotta 
  •  50g d'asperges
  • herbes de Provence
  • sel & poivre  

Dans un petit bol, mélangez la ricotta, le sel, poivre et les herbes de Provence.
 
Découpez des petits rectangles dans la pâte feuilletée comme sur la photo ci dessous.
 
Répartissez le fromage italien et des pointes d'asperges sur les rectangles de pâte en prenant soin de laisser un peu de pâte pour fermer.

Recouvrez d'un bout de pâte feuilletée le dessus de la garniture et appuyez sur les bords pour souder afin que le fromage ne s'échappe pas.

Déposez les friands sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé & enfournez 20min dans un four a 180°C
 


Et pour ne pas se salir, on pense au tablier Babou à 2 € !




N'hésitez pas à suivre les jumeaux sur Instagram!

2 commentaires:

  1. Parfait pour l'apéro avec un mojito, comme tu dis !
    Ravie de découvrir ton blog,
    Au plaisir de ton passage sur le mien, il y a un concours dès lundi !
    A très bientôt :)

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