jeudi 19 février 2015

Burger végétarien : galettes de légumes & chèvre




Les Jumeaux reviennent aujourd'hui pour vous présenter un énième burger! 
Et oui il y en a beaucoup sur le blog, mais celui ci est sans viande, & tout aussi délicieux!
Retrouvez nos autres hamburgers ici :



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 min
Coût : €€ (moins de 10euros) 

Ingrédients (pour 2 burger :)

  • 2 pains à burger
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine

Commencer par éplucher carotte et pomme de terre, rincez la courgette. Réaliser de petites lamelles/petits bouts de légumes. Mélangez les avec l'oeuf battu et la farine.

Façonnez des galettes plus petites que les pains à burgers, et faites les dorer dans une poële huilée (5min de chaque côtés).

Pour monter votre burger : tartiner votre base de pain avec le fromage de chèvre, puis déposer une galette de légumes, encore une fois quelques morceaux de chèvre, puis légumes & terminer par le fromage!

Dans le four a 210°C, enfournez pour 10 min, les burgers ne doivent pas être fermé pour permettre au fromage de fondre et de dorer légérement!

Refermez les sandwichs, et servez aussitôt!



On profite de cet article pour vous dire que Pauline a été selectionnée pour participer à La Grande Cuisine de Masterchef! Elle s'envolera donc du 3 au 6 mars pour trois jours d'épreuves éliminatoires à Marseille! Mais quoiqu'il arrive, vous la verrez dans vos petites télés!



Boite de rangement, 4€, Babou.

2 commentaires:

  1. J'adore mettre du chèvre aussi dans mes burgers végé !
    En tout cas je retiens la technique pour faire une galette de légumes :-)

    RépondreSupprimer