vendredi 24 juillet 2015

Recette du placard : El Cocido d'Emma




Ce blog, c'est le nôtre, mais c'est aussi le vôtre. De nombreuses fois nous avons relayés des recettes de nos amis : comme la pizza d'Audrey ou les tartes fines camembert-pommes de Nouredine :) La recette que nous vous présentons aujourd'hui est celle d'Emma, une recette qu'elle tient elle-même de sa grand-mère espagnole! C'est vrai que ce n'est pas forcément un plat d'été mais qu'importe, on avait envie qu'il apparaisse sur le TwinsCook! Si vous aussi, vous avez des recettes que vous aimez particulièrement, n'hésitez pas à nous les mettre en commentaire, on sera ravie de les réaliser et de les photographier pour les mettre sur le blog!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes 
Coût : € (moins de 5 euros) 

Ingrédients (pour 2 personnes :)
  • 6 pommes de terres
  • 2 petites boites de thon au naturel
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olivre
  • 1 cuillère à soupe de piment doux
  • 4 feuilles de laurier

Épluchez les pommes de terres et faites les cuire 30 min dans une casserole. Peu de temps avant la fin de la cuisson, faites chauffer l'huile d'olive, le piment et l'ail coupé finement dans une poêle.  

Lorsque les pommes de terres sont cuites, enlevez l'eau de la casserole, mais en en gardant tout de même un léger fond. Mettez le thon avec son "jus", ainsi que l'huile et l'ail dans la casserole de pommes de terre. 
Passez un petit coup de mixeur, ou à défaut, écrasez grossièrement avec une fourchette. Et c'est prêt! :)


A dégustez avec du pain!


Une belle trouvaille chez Babou.à 5€ : un hachoir à oignon/ail! 
On presse & ça coupe en lamelles et petits dés!

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