mercredi 26 août 2015

La meilleure purée du monde

 

On vous donne la recette de la meilleure purée du monde! Rien que ça, messieurs-dames! Alors oui, cette purée est extrêmement riche, car le lait est remplacé par de la crème fraîche, mais c'est une petite "tuerie"! 
Jean-Paul, si vous passez par là, merci de nous avoir laissé publier cette merveille culinaire!


Préparation :  10 minutes
Cuisson : 45 minutes 
Coût : € (moins de 5euros) 

Ingrédients (pour 2 personnes :)
  • 6 pommes de terres
  • 25 cl de crème liquide entière
  • ciboulette fraîche
 Faites cuire les pommes de terres dans une casserole d'eau bouillante pendant 45 min. Surveillez la cuisson : plantez la pointe d'un couteau dans les pommes de terres, elle doit s'enfoncer sans problème lorsque les légumes sont cuits.

Dans une assiette, écrasez les pommes de terre à la fourchette, rajoutez un peu de crème liquide puis transvasez dans un saladier, répétez l'opération jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de pommes de terres. Mélangez bien.

Ajoutez la ciboulette ciselée au dernier moment. N'hésitez pas à réchauffer la purée si besoin!


 
 
Au moment de servir un filet dhuile d'olive lui donnera une belle couleur et une saveur supplémentaire.
 

1 commentaire:

  1. Je suis un aficionados de la cuisine de Jean-Paul et même si ce dernier a largement dépassé l'âge de la cuisine
    étudiante, il sait transmettre sa passion aux plu jeunes, qu'il en soit remercié.

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