jeudi 13 octobre 2016

Octobre Rose : Cupcake pomme & fruits rouges



En ce mois d'Octobre Rose, on voulait faire un petit article en soutient à cette lutte du cancer du sein! Et quoi de mieux qu'une gourmandise, des fruits rouges, des pommes & Betty Boop pour célébrer la féminité? (Coffret Betty Boop 5, 99 €, Babou.fr) Rendez vous en fin d'article pour d'autres photos ;-)



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : €€ (moins de 10 euros)

Pour environ 20 cupcakes :

  • 225g de beurre
  • 225 de sucre
  • 225g de farine
  • 1/2 demi sachet de levure
  • 4 œufs
  • 1 pomme Pink Lady
  • 10 cuillères à soupe de fruits rouges surgelés


Faites décongeler les fruits rouges.

Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez peu à peu la farine, puis la levure, tout en mélangeant.

Rajoutez les œufs, 1 par 1. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Coupez des lamelles de pommes, ajoutez-les à la pâte. En dernier, rajoutez les fruits rouges.

Versez le tout dans des moules à cupcakes et enfourner pour 20 minutes à 180°C.













Pauline, la photographe des TwinsCook a réalisé un shooting dans le cadre d'Octobre Rose pour sensibiliser l'opinion publique au dépistage du cancer du sein! Retrouvez son projet sur Facebook : Pink Dordogne 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire