Un petit dessert pour fêter l'arrivée du week end qui approche :) Le mélange poire-chocolat marche toujours bien, on a rajouté un peu de chantilly pour plus de gourmandise, et une pointe d'abricot (parce que c'est tellement bon l'abricot !). On vous souhaite une très bonne fin de semaine, a très vite pour une autre petite recette facile-pas chère et rapide :)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minCoût : €€ (moins de 10 euros)
Ingrédients (pour 2 desserts : )
- 70 g de chocolat au lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 20 cl de crème Fleurette
- 1/4 de poire
- 40g de beurre
- farine
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
La mousse au chocolat
Faites fondre les carrés de chocolat au bain marie, remuer avec une cuillère jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les 2 blancs d’œufs avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs au chocolat fondu & mélanger bien.
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige (pour ne pas les casser!) à la préparation au chocolat.
Verser la mousse dans des coupes individuelles (ou comme nous : dans des verres :).
Le crumble de poire
[ Matériel utilisé ]
Balance de cuisine, 7 Euros, Babou.fr
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