jeudi 19 avril 2018

Spaghetti revisités : sauce bolognaise au vin rouge


Nous revoilà avec une nouvelle recette de pastaaaa! Rapellez-vous, en 2013, nous avions déjà proposé une revisite des fameuses pâtes bolo ! Aujourd'hui, c'est notre amie Adeline, qui nous a fait découvrir celle ci à base de vin rouge. Elle tient cette recette de sa grand mère, et nous on a adoré !



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 min
Coût : € (moins de 10 euros) 



Ingrédients (pour 2 personnes : ) 

  • 200G de pâtes
  • 2 steaks 
  • 1/2 oignon
  • 20 ml de vin rouge
  • sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • Cube de bouillon de boeuf (facultatif)
  • piment doux
  • basilic
  • sel, poivre
  • huile d'olive


Dans un saladier, découpez vos steaks du bout des doigts : assaisonnez avec du piment doux, basilic, sel et poivre. Emincez l'oignon et ajoutez-le à la viande.


Puis dans une sauteuse, faites revenir la viande sur feu doux, puis déglacez-la (Déglacer, c'est verser un peu de liquide - eau, vinaigre, vin- au fond d'une poêle ou d'un plat encore chaud où vient de cuire une viande par exemple, remuer et récupérer le jus ainsi obtenu pour accompagner le plat) avec le vin rouge.

Pendant ce temps portez à ébullition, l'eau dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon de boeuf (de préférence, pour s'accorder à la viande), faites cuire les spaghettis pendant le temps indiqué sur le paquet. :)

Pour finir votre bolognaise : ajoutez la sauce tomate et faites revenir 10 minutes à feu doux. Enfin, ajoutez les deux cuillères à soupe de concentré de tomate, cela donne plus de gout!

Vous pouvez très bien servir en mélangeant les pâtes à la sauce ou présenter les deux séparément :)





[ Matériel utilisé ] 

Sauteuse avec couvercle, 24cm, 15euros, Babou.fr
Doseur pâtes, 0,80€, Babou.fr





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