vendredi 4 mai 2018

Samossas petits pois menthe et pommes de terre



Une recette végétarienne sur le blog :) A accompagner d'une petite salade de tomates-concombre, parfait pour ce mois de mai qui sent bon le printemps avec tous ces week ends prolongés !



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15min
Coût : €€  (moins de 15 euros) 

Ingrédients (
Pour 12 samossas) :


  • 2 pommes de terres
  • 100g de petits pois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Feuilles de menthe (a votre gout)
  • 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
  • 2 cuillères à café de curry
  • 6 feuilles de bricks




Commencez par épluchez les pommes de terre, et les couper en petits morceaux. Faites les cuire pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Ajoutez les petits pois et continuez la cuisson de 10 minutes.

Pendant ce temps là, émincez l'oignon, et l'ail.  Dans un bol, écrasez les pommes de terre et les petits pois : ajoutez ensuite les lamelles d'oignon et l'ail. Ajoutez quelques feuilles de menthe, puis la cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien


Formez les samossas : repliez la partie arrondie des feuilles de brick pour former une bande, déposez un peu de farce sur un coin de la bande et plier en triangle comme sur les photos ci dessous :)

Enfournez a 180°C pendant 15 min (les samossas doivent être dorés à point), et régalez vous !








[ Matériel utilisé ] 

Casserole, acier 18cm, 9euros, Babou.fr




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire