jeudi 18 juin 2015

Tarte chocolat-orange


Nous revoilà enfin! On a eu un peu de mal a gérer tout ce qui se passe en ce moment dans nos petites vies, c'est vrai que le blog a été laissé un peu de côté ces temps ci! Mais ce soir, on revient en beauté, puisque on vous présente LE gâteau préféré de Pauline : la tarte chocolat-orange (de notre maman!)
Très simple, elle prends très peu de temps et ne coute pas chère, parfaite pour les étudiants qui veulent avoir la classe!


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 min
Coût : € (moins de 5euros) 

Ingrédients :

  • 200g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 50g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 1 orange


Commencez par réalisez le fond de tarte, en mélangeant dans un saladier, 100g de chocolat fondu, le beurre fondu, la farine, les 3 oeufs, et le sucre. Après avoir obtenu un mélange homogène, versez le dans un plat a tarte et enfournez pour 20min à 180°C (vous avez déjà fait la moitié!)

Pour le glaçage, faites fondre dans une casserolle, 100g de chocolat, 100g de crème fraîche épaisse, et le zeste d'une orange : on vous explique ici comment faire : Zester une orange !

Lorsque le chocolat est fondu, laissez le refroidir.
Lorsque votre tarte est cuite, laissez la refroidir.

Quand le glaçage est bien froid, tappisez la tarte avec celui ci. Vous pouvez mettre la tarte au frigo ou la manger telle quelle!



Encore meilleur fait la veille!

Moule à tarte en silicone, 7€, Babou,
Bouilloire, 20€, Babou




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