mardi 7 juin 2016

Bagels cream cheese, avocats & bacon



Le bacon & l'avocat se marient vraiment bien! 
Rappelez vous, on vous avez concocté une première recette 
de cet illustre mariage ici : Sandwich pommes avocat & bacon
Nous revoilà en ce début de mois de juin avec une idée 
de repas sur le pouce : un bagel (presque) comme à New York !



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : € (moins de 5 euros)


Ingrédients (pour 1 bagel :)
  • 1 pain à bagel
  • 4 cuillères à soupe de Cream Cheese nature (type Philadelphia)
  • 1 avocat
  • 1 échalote (facultatif mais bien meilleur avec ;)
  • 2 tranches de bacon
  • sel, poivre

Commencez par hachez l'échalote en lamelles. Dans un bol, mélangez avec les 4 cuillères à soupe de Cream Cheese. Salez, poivrez.
Tartinez le fromage sur les deux faces du bagel.
Faites cuire (sans matière grasse!) les tranches de bacon dans une poêle à peine pendant cinq minutes.

Pendant ce temps, coupez l'avocat en lamelles.
Ajoutez alors le bacon et l'avocat à votre bagel.

Vous pouvez maintenant le passer au four pour le dorer un peu!



[ Matériel utilisé ]

 

Hachoir à oignon/ail/échalotes Babou; 5euros

 



Certains le savent, Pauline réalise son mémoire de fin d'études sur les blogs culinaires! Elle aurait besoin de réponses d'internautes, alors si vous avez le temps de répondre à 16 petites questions, c'est par ici :
Merci d'avance!

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