mardi 6 février 2018

Chandeleur 2018 : des crêpes et leur garniture Straciattella


A croire que l'on mange que sucré sur ce blog ! Promis, on arrive avec des recettes de burgers, de gratins et pleins d'idées de recettes d'hiver, faciles, rapides, et pas chères! Mais en attendant, comme nous, vous n'avez pas vu manquer la chandeleur en ce début du mois de février ! Nous pour l'occasion, on a revisité nos crêpes-sucres pour les garnir avec un mélange bien sympathique :D 
A vous d'en juger !


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minute
 Coût : €€ (moins de 10 euros)

Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes :)

  • 125g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 30g de beurre
  • 50g de sucre en poudre 
  • 1 cuillère a café de levure
  • 100g de mascarpone
  • Chocolat (à volonté)
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.


Mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse & homogène.
Il est possible de faire cuire vos crêpes sans attendre, mais elles n'en seront que meilleures si la pâte repose au moins 1h.


Le secret d'une belle crêpe? Une poêle beurrée, et très chaude!


Pour le straciattella : Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre glace. Cassez votre chocolat en pépites plus ou moins grosses, et incorporez-les à la crème. Etalez cette dernière sur les crêpes & dégustez aussi tôt :) 





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