samedi 9 février 2013

Choux nature et leur glaçage




Ingrédients (pour 10-15 choux) :

  • 3 oeufs
  • 70 g de farine
  • 10 cl d'eau
  • 4 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 200 g de sucre glace
  • Colorant

Pour la pâte à choux :

Versez l'eau, le lait, le sucre semoule, le sel dans une casserole. Ajoutez le beurre et faites le fondre dans la casserole.
Dans un saladier, mettez la farine et ajoutez le contenu de votre casserole. Mélangez bien.
Y ajoutez ensuite 2 oeufs entiers, mélangez encore. Votre pâte est prête !


Pour le glaçage :

Rien de plus simple, mélangez le sucre glace et un blanc d'oeuf. Fouettez le mélange manuellement. Il faut que le glaçage soit légèrement liquide. Ajoutez une ou deux gouttes de colorant si vous le souhaitez.


Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'une poche à douille, faites des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé.
La cuisson dure 25 minutes. Pour que les choux gonflent bien, entrouvrez la porte de votre four après 5 minutes de cuisson pour que l'air rentre, et cela jusqu'à la fin de la cuisson.

Laissez refroidir, ajoutez le glaçage par dessus et réservez au frais environ 30 minutes.


Dégustez les gourmands !


Vous pouvez également fourrer vos choux à l'aide d'une seringue à pâtisserie et d'une préparation de votre choix !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire