Ingrédients (pour 20-25 pièces) :
Pour les coques :
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 45g de sucre blanc semoule
- 3 blancs d'oeufs
- Colorant alimentaire rouge
Pour la mousse:
- 150g de fraises Tagada
- 30cl de crème liquide
Commencer par préparer la mousse (plusieurs heures avant le montage des macarons).
Mettez environ 15cl de crème liquide dans une casserole.
Faîtes chauffer à feu doux, puis ajoutez les fraises Tagada.
Laisser fondre les fraises jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes, en mélangeant régulièrement.
Laisser reposer hors du feu.
Mettez les 15cl de crème restante dans un saladier et fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.
Incorporez le mélange crème-Tagada à votre chantilly et mélangez. Vous obtiendrez alors une crème liquide qui va se gélifier par la suite grâce à la gélatine contenue dans les fraises.
Réservez votre préparation au réfrigérateur pendant deux heures minimum.
Pour les coques, mélangez le sucre glace et la poudre d'amande dans un saladier. Placer ensuite le mélange sur une plaque et enfournez pendant environ 15min à 50°C (afin de bien déshydrater le mélange).
Pendant ce temps, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule en pluie.
Incorporez ensuite les blancs dans le mélange poudre d'amande-sucre glace puis ajoutez environ 4 gouttes de colorant rouge.
Vous obtiendrez ainsi une pâte souple.
Laisser reposer cette dernière 1 heure à température ambiante.
Préchauffez votre four à 160°C.
Remplissez une poche à douille avec la pâte et dresser de petits tas d'environ 2cm de diamètre et d'un cm de haut (la pâte va s'étaler pendant la cuisson).
Enfournez pendant 15min à 160°C.
Une fois prêtes, sortez les coques et collez en une de chaque côté de la mousse pour former le macaron.
Savourez !
MIAAAAAAAM :D
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