Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps d'attente : 30 minutes
Coût : €€€
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour les billes de miel :
- 30cl d'eau
- 100g de miel liquide
- 1 sachet de 2g d'agar-agar
- 200ml d'huile végétale
- 1 pipette
Pour le porc :
- 2 pièces de viande de porc
- Cumin
- 15cl de crème liquide
- Sel, poivre
Pour les carottes :
- 3 carottes
- Herbes de Provence
- 15cl de crème liquide
- 1 échalote
- Sel, poivre
- 15cl d'eau
Commencez par la préparation des billes de miel. Versez l'huile dans un bol et mettez-le au congélateur pendant 30 minutes (pas moins).
Pendant ce temps, mélangez l'eau et le miel liquide dans une casserole, ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
Sortez l'huile du congélateur. Remplir la pipette de la préparation à base de miel et déversez gouttes à gouttes dans l'huile très froide. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Une fois vos billes prêtes au fond du bol, attrapez les avec une petite cuillère et placez les dans un autre bol rempli d'eau froide.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ensuite, épluchez vos carottes et coupez les en petites tranches. Dans une cocotte, faite revenir une échalote finement coupée et les herbes de Provence avec un fond d'huile.
Rajoutez vos carottes crues et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez du sel, du poivre puis l'eau. Recouvrez la cocotte et laissez cuire 20 minutes.
Ajoutez la crème et laissez chauffez à feu doux pendant encore 10 minutes.
Pour le porc, faite le cuire comme vous le souhaitez en ajoutant la crème, le poivre, le sel et le cumin.
Bravo pour tes billes de miel, elles ont l'air bien réussies ! C'est quand même une déco qui revient cher, semble-t-il
RépondreSupprimerJe ne suis pas trop tentée par cette cuisine mais j'aimerai bien voir et goûter ..
Bonne continuation
Françoise P.