Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : €
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour les sandwichs :
- 6 tranches de pain de mie
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 2 pommes de terre de calibre moyen
- Mayonnaise
- Jambon Serrano
- Persil
- Sel, poivre
- Beurre
Pour le poulet :
- 200g de filet de dinde
- Chapelure
- Parmesan
- Sel, poivre
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
Commencez par cuire vos oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes pour en faire des oeufs durs.
Pour les sandwichs, coupez chaque tranche de pain de mie en deux et enlevez les bords si vous le désirez.
Mettre de la mayonnaise sur la couche du bas, une tranche de tomate coupée en deux et une tranche d'oeuf coupée en deux également.
Recouvrez par une deuxième demi-tranche de pain de mie par dessus et rajoutez de la mayonnaise puis une autre tranche d'oeuf et une demi-tranche de jambon Serrano.
Ensuite, on rajoute la galette de pomme de terre. Pour la réaliser, épluchez vos deux pommes de terre et râpez les comme des carottes. Rajoutez du persil, du sel et du poivre et mélangez bien avec les pommes de terre râpées.
Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude et déposez deux cuillères à soupe de pommes de terre râpées que vous aplatissez avec une spatule.
Laissez cuire 2 minutes d'un côté et 30 secondes de l'autre.
Répéter l'opération pour avoir une deuxième galette.
Coupez chaque galette en deux et placez les sur le Serrano. Rajoutez par dessus la troisième moitié de pain de mie. Un petit pic en bois et c'est prêt !
Ensuite, coupez le poulet en tranche.
Dans une assiette ou un bol, mélangez un oeuf entier avec un peu de lait. Dans un autre bol, mélangez la chapelure avec le parmesan, du sel et du poivre.
Trempez quelques secondes chaque tranche de poulet dans l'oeuf et le lait puis dans la chapelure.
Faites cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.
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