Connaitre Pauline, sans connaître sa passion pour le cupcakes.. c'est mal la connaître!
Les cupcakes, ce sont ces petits gateaux avec ou sans glaçage.
Plus simple à faire, tu meurs! Ce sont les mêmes mesures pour tous les ingrédients,
on mélange tout ensemble et hop 20min au four!
Aujourd'hui je vous présente les préférées de ma petite Claire : les Cupcakes aux Oréos.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : €€ (moins de 10 euros)
Pour environ 20 cupcakes :
- 225g de beurre
- 225 de sucre
- 225g de farine
- 1/2 demi sachet de levure
- 4 oeufs
- Oréos à volonté
Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez peu à peu la farine, puis la levure, tout en mélangeant.
Rajoutez le oeufs, 1 par 1.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Casser des morceaux d'Oreos plus ou moins gros et les ajouter à la pâte.
Remplir des moules à moitié, et enfourner pour 20minutes à 180°C.
Et pour finir en beauté, notons cette citation d'un grand sage :
"On ne peut pas acheter le bonheur, mais on peut acheter des cupcakes..
remarque, ça revient au même!"
Pour un glaçage au mascarpone : dans un bol, mélangez du mascarpone et du sucre vanillé. Étalez sur les cupcakes à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
MIAAAAAM je peux dire à tout le monde qu'ils sont vraiment excellents (surtout ceux de Polichou) et très simples à faire !! :)
RépondreSupprimer