mercredi 20 mars 2013

Risotto aux crevettes


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Coût : €€

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de riz arborio pour risotto
  • 150g de crevettes
  • 2 brins d'estragon
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 20g de sauce tomate
  • 1 bouillon de volaille
  • 10cl de vin blanc
Emincé l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile. Ajoutez le riz en rajoutant un peu d'huile. Faites cuire 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Pendant ce temps, faites chauffer environ 1 litre d'eau dans une casserole et ajoutez-y le bouillon de volaille. Laissez la casserole sur un feu doux.

Une fois le riz translucide, ajoutez le bouillon de façon à ce que le riz soit complètement recouvert. Ajoutez les deux brins d'estragon pendant 10 minutes. Attendez que le riz ait absorbé tout le bouillon en mélangeant régulièrement. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, cela prend environ 20 minutes. Rajoutez le vin blanc avec votre dernière louche de bouillon. Mélangez bien.

Pendant la cuisson, coupé la tomate en petit dés en enlevant les pépins et les crevettes et mélangez les avec le riz au dernier moment. Ajoutez la sauce tomate, un brin d'estragon pour la déco, et hop c'est prêt !




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