mercredi 24 avril 2013

Emiétté de crabe, asperges et mayonnaise maison


Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Coût : €€

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 200g d'asperges (blanches ou vertes)
  • 100g de miette de crabe
  • Huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel, poivre

Commencez par préparer une mayonnaise. Pour ce faire, mettez le jaune d'œuf, la moutarde et le vinaigre dans un bol. A l'aide d'un batteur électrique, mélangez cette préparation en ajoutant de manière continue l'huile d'olive jusqu'à vous jugiez avoir assez de mayonnaise. Salez et poivrez.

Mélangez dans un autre bol les miettes de crabe avec une partie de la mayonnaise.

Coupez ensuite vos asperges de la même longueur et faites deux étages avant de déposer votre crabe.

Rajoutez le reste de mayonnaise sur les assiettes et vous voilà avec une petite entrée délicieuse !

Remarque: Préférez des asperges fraîches croquantes !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire