jeudi 25 juillet 2013

Magret de canard, sauce aux poivres




Un peu de viande sur ce blog! Thibaut le carnivore nous a préparé dimanche dernier un magret de canard, sauce aux poivres! Même les amateurs de légumes verts auront plaisir à manger de la viande je vous le dit! Accompagné avec quelques pommes de terres et haricots verts, ce plat est digne d'un repas dominical en famille!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : €€€ (moins de 15euros) 

Ingrédient ( pour 4 personnes : )
  • Un magret de canard
  • 20cl de crème fraîche
  • Poivre vert en grain
  • Poivre noir moulu
  • 50g de fromage de chèvre frais


Entailler le gras du magret en longueur. Perpendiculairement à cette première entaille, tracer en plusieurs autres de façon a former un grillage coté gras du magret.

Cuire la viande coté graisse, avec un couvercle sur feu vif 5 à 6 min.

Une fois le gras bien fondu, retourner le magret et le laisser cuire sur feu moyen 6 min.

Le sortir du feu & couper la viande en tranches. Si elle n'est pas assez cuite, n'hésitez pas à remettre les lamelles dans la poêle et les saisir encore un peu.

Pour la sauce : dans une petite casserole, faire épaissir la crème fraîche avec les deux poivres, un peu de sel et faite fondre le fromage.

Servir aussitôt.




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