dimanche 8 septembre 2013

Tartelettes aux fromages frais, tomates et mâche


Une recette assez longue mais qui vaut tellement le coup! J'ai préparé ces petites tartelettes lorsque Ginger & Manu, nos cousins de Floride sont venus (re)découvrir la France! Ils ont adorés cette petite entrée! J'ai fait la pâte moi même, mais pour gagner du temps, vous pouvez très bien en acheter une déjà toute prête!
A vos tabliers!


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 
Coût : €€ (moins de 10euros) 
 
Ingrédients : (Pour 6 personnes :)

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre en dés
  • 1 oeuf
Pour la garniture :
  • 5 tomates cocktails
  • 18 rosettes de mâche
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de fromage de chèvre frais


 La pâte
 Mélangez la farine, et les morceaux de beurres avec vos mains.

Formez une fontaine et versez l’œuf.
Mélangez et amalgamez le tout. N’hésitez pas à y mettre les mains. Formez une boule, couvrez-la d’un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant une demi heure.



La garniture
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et réalisez 6 cercles d’un diamètre supérieur à vos moules individuels.

Placez la pâte dans vos moules et placez-les au réfrigérateur pour 30 min.

Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180°C.
Placez au fond des tartelettes un papier sulfurisé et ajoutez par-dessus des haricots secs (ou des lentilles). Enfournez pour 15 min.
Laissez complètement refroidir les fonds de tartelettes. Retirez les légumes.

Mélangez dans un bol les deux fromages frais. Salez et poivrez.

 Lavez les tomates, équeutez-les et coupez-les en 4. Lavez la mâche.

Répartissez sur les fonds de tartelettes le mélange de fromage frais.
Ajoutez trois rosettes de mâche et trois quartiers de tomate.


Photos by Pauline Maroussia P

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