Le dessert de l'automne par excellence! La tarte aux pommes à un doux parfum d'enfance; en dessert ou au goûter, elle reste indétrônable au près des grands comme des petits! Le croquant de la pomme associé à la douceur de la compote, nous les jumeaux, on adore!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45minutes
Temps de cuisson : 45minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- pâte brisée
- 6 pommes Golden
- sucre vanillé
- beurre
Éplucher et découper en morceaux 4 Golden.
Pour faire une compote : Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).
Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux, c'est même meilleur!
Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.
Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale.
Mettre au four à 180°C préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez rajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que çà cuit pour caraméliser un peu.
Nous avons présenté notre tarte aux pommes dans des assiettes à dessert Babou au petit prix de1,49 € pièce, avec une boule de glace vanille, un peu de chantilly et sur cette dernière un sirop de pommes!
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