lundi 11 novembre 2013

Madeleines spéculoos - chocolat blanc



En ce jour férié, on vous a concocté une vraie petite douceur pour une journée cocooning !
J'appelle sur la scène : les madeleines spéculoos - chocolat blanc !
Alors, avant que la supérette du coin ne ferme, on note les ingrédients et on file faire les courses ;-)

Temps de préparation : 10  minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)


 Ingrédients (pour 30 pièces) :
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  •  100g de beurre
  •  4oeufs
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure
  • 4 belles cuillères de pâte à tartiner de spéculoos
  • 100g de chocolat blanc
     >  moules à madeleines


Casser 3 œufs entiers, un par un, dans un saladier. Rajouter le sucre et le jus de citron. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, et seulement un jaune d'œuf dans le saladier. Mélanger.
Puis rajouter le beurre fondue, la levure et la pâte de spéculoos. Bien mélanger le tout.
Couper grossièrement des pépites de chocolat blanc, puis ajouter les à la pâte.


Remplir les moules au 3/4 avec la pâte.
Faire cuire 15minutes à 180°C (astuce : pour que la "bosse" de la madeleine de retombe pas, surtout, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson!)

Démouler dès la sortie du four, et laissez refroidir





1 commentaire:

  1. Super recette, je viens de tester et c'est délicieux ! Et bravo pour ce blog, il est top :)

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