lundi 2 décembre 2013

Cupcakes de saumon fumé & fromage frais


 C'est beau, c'est bon..J'ai accompagné mes cupcakes salés avec des spaghettis à la crème fraiche-citron-aneth ! Un vrai bonheur pour les papilles!


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)


Ingrédients (pour 6 cupcakes) :
  • 150 g de fromage frais type Philadelphia (ou St Môret)
  • 50 g de saumon fumé
  • 50 g de farine
  • 1/4 de c à café de levure
  • 25 g de beurre demi sel
  • 25 ml de crème liquide
  • 1 œuf
  • Sel, poivre


Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez le beurre fondu dans un saladier, puis l’oeuf et fouettez vivement.
Versez la crème liquide petit à petit puis ajoutez le mélange farine levure.

Coupez le saumon en petits cubes et incorporez-les délicatement à la préparation.
Salez et poivrez.

Enfournez pour 12 min. Laissez refroidir.

Une fois les cupcakes froids, utilisez une poche à douille pour dresser le fromage frais sur le dessus puis réservez au frais.
Ajoutez quelques brins d’aneth et parsemez de quelques zestes de citron au moment de servir.


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