On a piqué cette recette dans le carnet de notre maman, parce qu'ils sont toujours réussis!
Ces savoureux petits gâteaux dissimulent leur cœur coulant sous une délicieuse croute fondante...
De quoi faire monter l'eau à la bouche!
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)
Temps de cuisson : 8 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)
Ingrédients (pour 4 personnes :)
- 4 œufs
- 75g de sucre en poudre
- 55g de poudre d'amandes
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre coupés en petits morceaux + un peu pour les moules
- 4 cuillères à café de farine (pour les moules)
Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a blanchissement
Ajoutez la poudre d'amandes sans cesser de fouetter, jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
Cassez le chocolat en petits carrés. Faites les frondes dans une casserole à feu doux, avec le beurre en petits morceaux. Hors du feu, remuez pour lisser le mélange.
Ajoutez le chocolat fondu dans le saladier. Mélangez bien.
Beurrez et farinez 4 moules individuels en aluminium (ou pas d'ailleurs!). Répartissez y la préparation, puis enfournez les pour 10 min.
Sortez les moules du four, laissez les tiédir, puis démoulez délicatement les mi-cuits pour les déposer sur 4 assiettes. Servez les tièdes!
Ils ont l'air top ces mi-cuits !
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