vendredi 3 janvier 2014

Gratin Dauphinois




C'est une recette qui demande pas mal de temps de cuisson, mais il nous reste un peu de temps avant de reprendre les cours à la fac, alors on en profite pour réviser les classiques, simplement, avec des ingrédients à portée de tous! Bon appétit avec cette recette qui tient chaud au corps et au cœur!


Temps de préparation : 15minutes
Temps de cuisson : 45minutes
Coût : €€ (moins de 10euros) 

Ingrédients :
  • 4 pommes de terre
  • 1/2l de lait
  • 20 cl de crême entière fuide
  • 1 gousse d'ail
  • Sel & Poivre
 
 
Râper la gousse d'ail et frotter avec le fond d' un plat à gratin.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles fines. Disposer une première moitié dans un plat.

Verser de la crème, saler et poivrer.
Disposer la seconde moitié. Verser le reste de la crême, saler et poivrer.
Finir de recouvrir les pommes de terre avec du lait

Cuire au four pendant 45min à 220°



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire