vendredi 21 février 2014

Noix de veau, sauce a l'ail et ciboulette, purée maison


Pauline est en vacances, de retour à la maison familiale, 
elle en a profité pour préparer un petit plat a son papa (qui est assez surmené en ce moment!). 
Voici une petite recette qui fait chaud au cœur! A vos fourchettes!

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)



Ingrédients (pour 2 personnes :)
  • 2 tranches de noix de veau 
  • 5 pommes de terres
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1/2 tête d’ail
  • 15 cl de crème fraîche
  • De la noix de muscade
  • Ciboulette
  • Sel et poivre
  •  > Mixeur


Pour la purée, faites cuire les pommes de terre sans les épluchez pendant 30 min 

Pendant ce temps épluchez les gousses d’ail et mettez les dans l'eau bouillante (= "blanchir en termes de cuisine!) pendant 30 min (l'ail en sera plus "moelleux")

Passez les pommes de terres au moulin à purée, avec un peu de beurre et de noix de muscade

Mettez la crème a chauffer avec un peu de ciboulette


Égouttez les gousses d’ail, ajoutez la crème à la ciboulette et mixez afin d’obtenir une consistance lisse, puis réservez au chaud.

Faites chauffez une noix de beurre dans une poêle et faites cuire la viande 2 minutes sur chaque face, assaisonnez.

Pour dresser, faites un disque de purée, ajoutez la viande et la crème d’ail.


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