mardi 25 février 2014

Les sablés bicolores de Christophe Michalak


 Si toi aussi tu es fan de Christophe Michalak et/ou de sablés, cette recette est faite pour toi!
Une recette qui prends un peu de temps, et qui est un tout petit plus complexe que les autres recettes de sablés ou de cookies, mais ça vaut le coup de mettre la main à la pâte!


Préparation : 20 minutes + 1h de repos
Cuisson : 20 minutes 
 
Coût : €€ (moins de 10 euros)


Ingrédients :

Pour la pâte à la vanille :
  • 100 g de beurre
  •  40 g de sucre 
  •  un jaune d’œuf
  • 120 g de farine
  • de l’arôme de vanille

Pour la pâte au chocolat :
  • 100 g de beurre
  • 40 g de sucre
  •  un jaune d'oeuf
  •  120 g de farine
  •  25 g de cacao en poudre

+ du blanc d’œuf pour assembler les deux pâtes


Pour la pâte a la vanille :
Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez peu à peu la farine puis l’œuf, et enfin quelques gouttes de l'arôme de vanille
Étalez la pâte sur une feuille de cuisson en vous aidant d'un rouleau à pâtisserie (ou a défaut d'une bouteille en verre, une bière, etc!). Et attaquez vous à la pâte au chocolat!


Pour la pâte au chocolat :
Procédez de la même façon que pour la pâte à la vanille, en remplaçant la vanille par le chocolat en poudre pour coloré la pâte.

A l'aide d'un pinceau, (ou d'une fourchette) badigeonnez la pâte à la vanille avec le blanc d’œuf. Superposez-y la pâte au chocolat, roulez le tout et mettez le boudin dans le frigo pendant au moins une heure.

Découpez ensuite des rondelles d'1 cm d'épaisseur, disposez les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Enfournez les sablés pendant une vingtaine de minutes à 180°C.



 En plus les sablés peuvent se manger sur plusieurs jours 
si on les conserve dans une boîte en fer hermétique!
Boite à gâteaux Babou, 1,99€



1 commentaire: