dimanche 30 mars 2014

Soupe de carottes au Curry


 

La pluie et le froid de ces derniers jours ont eu raison de Pauline qui est tombé malade.
Rien de mieux qu'une soupe aux carottes & aux épices pour se remettre sur pied!
Bonne fin de week ends les guito's!



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 min

Coût : € (moins de 5 euros) 


 
Ingrédients:
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terres
  • 1 oignon
  • 1 litre d'eau 
  • poivre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
    > Mixeur

 Éplucher carottes, pommes de terres & oignons.

Mettre les carottes, les oignons, pommes de terres, et un peu de poivre dans une casserole remplie d'eau. Porter à ébullition, et laisser mijoter 20 min, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.

Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.

Passer la soupe au mixer. Ajouter le curry et mélanger.
Un peu de gruyère râpé pour la gourmandise, il n'y a plus qu'a déguster ;-)


Et pour emporter sa petite soupe à la fac pour manger entre midi et deux, 
un joli thermos trouvé chez Babou pour 7,99€ ! 

 

1 commentaire:

  1. Je ne suis pas très fan des soupes habituellement mais je dois avouer que celle-ci me fait bien envie !

    RépondreSupprimer