mercredi 23 avril 2014

Abricots rôtis sur crème mousseuse



Besoin d'un dessert, rapide, pas cher, et vraiment beau?
Les jumeaux ont la solution! Du mascarponne, et des abricots... 
toute la famille était surprise par cette onctuosité et la fraicheur de ce dessert!
A vous de jouer!






Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 min

Coût : €€ (moins de 10 euros) 

 

Ingrédients (pour 4 desserts :)

  • 250g de mascarpone
  • 150g de fromage blanc (yaourts à la grecque)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 12 abricots
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • cannelle en poudre

Mettre le mascarponne, le fromage blanc et le sucre dans un saladier. Battez vivement à l'aide d'un batteur électrique ou à la fourchette, pour obtenir une créme mousseuse. Mettez au frais pendant 20min.

Coupez les abricots en 2.
Versez le miel dans une poele, et laissez chauffer quelques secondes. Ajoutez les abricots, faites les dorer à feux doux jusqu'a ce qu'ils soient caramélisés.

Déposez la crème de mascarponne dans des verrines, saupoudrez les de cannelle et disposez les abricots par dessus.




Mini cocottes : 1,29 € l'unité chez Babou

4 commentaires:

  1. Ca promet d'être un dessert de fou que je vais reproduire très vite
    MIAM MIAM MIAM <3

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air très appétissant, je vais m'empresser de faire cette recette

    RépondreSupprimer
  3. moi j'ai une question quand même : est ce que vous servez quand les abricots sont chauds ou alors on peut faire ce dessert un peu en avance et servir le tout froid ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Emma !

      C'est vraiment selon le palais de chacun! Le chaud des abricots mélangé au fromage blanc est vraiment intéressant, mais tout dépend de chacun! Alors oui il est tout a fait possible de préparer le matin ce dessert, et de le servir le midi en le gardant au frais !

      Supprimer