mardi 9 septembre 2014

Back to Basics : La mousse au chocolat ultra légère


Voici un basique de la cuisine française! N'ayant pas de belles coupelles individuelles, nous avons verser la mousse au chocolat dans des verres à eau. Avec quelques fraises et des cigarettes russes, voilà un joli dessert!


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0min

Coût : € (moins de 5 euros)


Ingrédients (pour 4personnes : )
  •  160 g de chocolat noir 
  •  4 œufs (3 jaunes et 4 blancs)
  • 1 pincée de sel
  • (2 casseroles - 1 batteur électrique)


Faites fondre les carrés de chocolat au bain marie (comme sous la photo ci dessous), remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les 4 blancs d’œufs avec une pincée de sel à l'aide du batteur électrique.

Ajouter les 3 jaunes d'oeufs au chocolat fondu & mélanger bien.

Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige (pour ne pas les casser!) à la préparation au chocolat.  

Verser la mousse dans des coupelles individuelles et réserver au frais au moins pendant 2h. 


Batteur électrique, 12.99€ chez Babou
Verres à eau 1.99€ les 3 (3.98€ les 6!)

2 commentaires:

  1. Une bonne idée de servir la mousse dans un verre à eau : j'aime beaucoupp !
    Ravie de découvrir ce joli blog
    A bientôt :)

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