jeudi 25 septembre 2014

Tarte figues, roquefort et miel



Les Twins sont des grands fans de fromage et notamment le Bleu d'Auvergne !
Pour fêter l'automne qui arrive, une recette avec des fruits de saison : les figues.
Une tarte pour ceux qui aime le sucré-salé ! ; )


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25min  
Coût : €€ (moins de 10 euros) 

Ingrédients : 



  • 1 pâte brisée
  • 2-3 figues
  • 100g de mascarpone
  • 100g de Bleu d'Auvergne ou Roquefort
  • Du miel

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette pour lui permettre de cuire.

Répartir à l'aide d'une cuillère le mascarpone sur la pâte puis disposer les figues lavées et coupées en deux. 

Par dessus, émietter le roquefort, puis arroser de miel liquide.

Enfourner dans un four à 180°C pendant 20min









2 commentaires: