mardi 3 février 2015

Verrines Framboises & Spéculoos



On espère que vous avez passé une bonne Chandeleur! Peut être sous la neige!
D'ailleurs, avez vous vu notre recette de crêpes au Bleu d'Auvergne? Non? Alors c'est par > ici !
Aujourd'hui les Jumeaux reviennent avec un petit dessert très simple, & très rapide à faire!
Vous n'aurez besoin que d'un batteur électrique.. ou d'un bon poignet! ; )

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 min
Coût : €
 (moins de 10 euros) 
Ingrédients (pour 4 verrines) : 
  • 250g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide (bien froide)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 200 g de framboises congelées
  • 15 biscuits spéculoos

Commencez par monter en crème chantilly la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique (pour être sûre de la monter : placer votre saladier au congélateur avec la crème à l'intérieur 10 min).
Puis incorporer la mascarpone, le sucre vanillé et le sucre glace délicatement dans la crème chantilly et battre encore quelques instants au batteur électrique.
Ecrasez alors les 15 spéculoos pour obtenir des miettes plus ou moins grossières.
Dans vos verrines, mettez un peu de spéculos dans le fond, puis trois bonnes cuillères à soupe de crème. Rajoutez sur le dessus une bonne couche de framboises, puis terminez par quelques miettes de spéculoos pour la déco!




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