jeudi 5 mars 2015

La Grande Cuisine - Masterchef 2015




Un mini article sur La Grande Cuisine qui avait lieu au Mucem, à Marseille, 
ce mercredi 4 mars 2015 où Pauline a particpé avec 299 autres personnes!
Toutes les photos viennent d'ici & d'ici


- Arivée en car à 6h30 au Mucem. La mer est à 2 pas, je jubile.
- Je vois le soleil se lever.
- L'ambiance est au top dans le car.
- Je vois les drapeaux MasterChef flotter au loin, je jubile.




- Sandrine Quetier est vraiment canon.
- D'ailleurs, Tony mon voisin n'arrete pas de le dire.
- Il veut un bisou de Sandrine.
- On refait les prises, 4, 5 fois.
- Sandrine Quetier est vraiment canon ET sympa.
- Elle vient nous demander si on a pas trop froid.
- Elle a un plaid sur le dos.



- Il y a beaucoup de caméras, je jubile.
- Le soleil est là.
- Le soleil est parti.
- Le mistral se lève, je ne jubile plus.
- On peut enfin "cuisiner" : nous devions prévoir un plat froid pour une personne
dans nos petites glacières.
- 30min de dressage.
- La poussière et le sel de la mer arrivent directement dans mon assiette.
- Les chefs arrivent. Il est 13h.
- On refait les prises.
- Delpech est vraiment sexy.
- Delpech a vraiment un accent du sud beaucoup trop sexy.


- Il fait 10°C. Ressenti 4°C. Rafales à 60km/h.
- Je remet mon manteau.
- Le mistral, le sel et la poussière dégomment les dressages.
- Je ne jubile plus trop.
- Je déconne avec mes voisins de rangée.
- Sarah, une maman dynamique, jeune & son tartare de veau à tomber par terre 
(je n'aime pas la viande, j'ai gouté, j'ai kiffé, mais bien kiffé comme il faut!)
- Jérémy, un belge et sa tarte amandine destructurée, assiette tellement canon.




- Il est 14h. J'ai faim.
- La brigade "Jaune" arrive pour gouter nos plats.
- Il est 14h30. J'ai froid.
- Le sous chef de Gilles Goujon me dit que mon plat manque de sauce.
- Et le dressage manque de précision.
- Bon.
- Il est 15h. Mes cheveux ne ressemblent plus a rien. Le vent a tué mon brushing.
- Il est toujours 15h. On nous met dans une tente avec des paniers pic nique.
- On attends les délibérations du jury.
- Premiere vague de départ : je ne suis pas dedans.
- Je vais encore devoir attendre.



- Retour sur le plateau pour que les chefs remettent les tabliers aux vainqueurs.
- Je ne ressemble à rien, mes cheveux ont des noeuds.
- Je rigole avec Sarah & Jérémy, on essaye de se réchauffer.
- 2h plus tard, c'est terminé.
- Direction le car.
- Puis la gare de Marseille.
- Puis Paris, où j'arrive 5h plus tard, après que le train ai percuté une biche.
- Il est 1h du mat. Je suis lessivée.





C'était une sacrée expérience! Je garderais que les choses positives en tête : la chambre d'hotel de fou, mes rencontres avec Louise (qui m'a contacté via ce blog quelques jours avant le départ!), Jérémy, Sarah, Tony (le siffleur fou!) et Pierre! Je retient la beauté de Sandrine Quetier, et d'avoir été si près des chefs! Je retient l'énorme sympathie des stagiaires de la prod' : Big up à Mathilde & Benjamin! Et au moins je sais vraiment ce que c'est que le mistral, concrétement. Trève de plaisanterie, il faut retourner à son train train quotidien : les cours, les sorties cinés, les partiels & les repas entre amis.


Pour voir le replay c'est ici :
http://mareplaytv.fr/video/masterchef-replay-du-25-juin-2015/

 Mon plat
Eclairs revisités : carotte, saumon, gingembre.


2 commentaires:

  1. Félicitations Pauline , tu as des tas de qualités , de ressources, de capacités, alors on est fier de toi , continue comme ça .
    Bravo Pauline
    Alain et Françoise P

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