Des bonnes frites maisons aujourd'hui sur TwinsCook !
Et puisqu'on vient du Sud,
(bon soit, pas du sud-sud, mais le Sud ouest, c'est le sud hein. Bon. Voilà.)
donc sud = aïoli ! Régalez vous ; )
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Coût : €€ (moins de 10 euros)
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 pommes de terres
- paprika (facultatif)
- 2 grousses d'ail (selon vos préférences)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de fines herbes
- huile d'olive
Dans une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, mélanger les frites avec l'huile d'olive et le paprika.
Enfourner à 180°C pendant une bonne grosse demi-heure.
Pour l'aiolï, écraser la ou les gousses d'ail (selon votre envie) dans un bol puis monter une mayonnaise : fouetter les jaunes d'oeuf avec l'huile et la moutarde jusqu'à ce que la sauce monte. Assaisonner : sel, poivre & fines herbes. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
THE gadget pour faire des frites! Un coupe frites à 5.00€ chez Babou! On peut choisir sa taille de frites : skinny, ou large. On cale sa pomme de terre, on pousse avec la partie superieure et ça coupe des frites! Magique!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire