lundi 6 avril 2015

Frites maison & sauce aïoli


 Des bonnes frites maisons aujourd'hui sur TwinsCook ! 
Et puisqu'on vient du Sud,
(bon soit, pas du sud-sud, mais le Sud ouest, c'est le sud hein. Bon. Voilà.) 
donc sud = aïoli ! Régalez vous ; )



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Coût : €€ (moins de 10 euros) 

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 pommes de terres
  • paprika (facultatif)

  • 2 grousses d'ail (selon vos préférences)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes
  • huile d'olive


Couper les pommes de terre en frites (épaisseur selon le goût). (Plus bas, on vous présente notre gadget pour etre plus rapide!)

Dans une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, mélanger les frites avec l'huile d'olive et le paprika.

Enfourner à 180°C pendant une bonne grosse demi-heure. 

Pour l'aiolï, écraser la ou les gousses d'ail (selon votre envie) dans un bol puis monter une mayonnaise : fouetter les jaunes d'oeuf avec l'huile et la moutarde jusqu'à ce que la sauce monte. Assaisonner : sel, poivre & fines herbes. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. 




THE gadget pour faire des frites! Un coupe frites à 5.00€ chez Babou! On peut choisir sa taille de frites : skinny, ou large. On cale sa pomme de terre, on pousse avec la partie superieure et ça coupe des frites! Magique!

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