mercredi 6 mai 2015

Zucchini balls


On ne savait pas trop dans quelle catégorie classer cette recette. Car c'est vrai que ces beignets de courgettes peuvent très bien se faire pour l'apéro (en petit format avec un cure dent), en entrée dans une salade, mais aussi en plat, accompagné de riz et d'une viande blanche! On l'a aussi mise dans la catégorie "spécial micro ondes" car pour ces balls, une seule plaque de cuisson suffit!

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson: 5 min
Coût : € (moins de 5euros) 

Ingrédients (pour 2 personnes :)


  • 1 courgette
  • 60g de parmesan rapé (1 paquet)
  • 3 oeufs
  • quelques feuilles de menthe
  • 300g de chapelure
  • huile
  • sel & poivre


Hachez les courgettes en petits dés. Dans saladier, mélangez la courgette, le parmesan, les oeufs, la menthe, sel et poivre et suffisament de chapelure pour avoir une texture ferme.

Faconnez des boulettes en les roulant entre vos mains. Dans une poële bien huilée (important l'huile!), faites dorer les balls 5min en les retournant de temps en temps.

4 commentaires:

  1. Très appétissantes, ces petites balles ! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmm ca a l'air de bien croustiller !!

    RépondreSupprimer
  3. Mmh ça a l'air bien bon tout ça, je testerai bien à l'apéro !

    RépondreSupprimer