jeudi 26 mai 2016

Penne Rosso : tomates, menthe et poivron




"Penne Rosso"... on est un peu bilingue chez les Twins! (en vrai, on a passé notre bac en LV1 Anglais et LV2 Espagnol). Mais pour illustrer cet article de Paaaasta, on se devait bien de parler un tout petit peu Italien! Une recette du placard, alors qu'on avait un reste de tomates, de poivron, quelques brins de menthe et un fond de crème fraîche épaisse. Un véritable régal qu'on vous livre ici ;-) Et on vous partage aussi une petite chanson italienne.. Notre maman (et on sait qu'elle passe souvent ici ;) aime beaucoup Paolo Conte, on l'a souvent entendu lorsque nous étions enfants!




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : € (moins de 5 euros)

Ingrédients (pour 2 personnes :)
  • 100g pâtes/pers.
  • 2 tomates
  • 1 moitié de poivron
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 brins de menthe
  • sel, poivre


Commencez par faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Coupez les 2 tomates et la moitié de poivron en petits cubes. Effeuillez les branches de menthe. 

Dans une petite poêle, faites revenir les tomates et le poivron. Vous pouvez les faire cuire une vingtaine de minutes pour les faire "fondre" ou juste les "chauffer" une dizaine de minutes pour garder le croquant (à prononcer avec l'accent de Cyril Lignac ) des poivrons!
Rajoutez la crème fraîche épaisse et les feuilles de menthe. Laissez chauffer quelques minutes.
Servez aussitôt!




[ Matériel utilisé ]

Assiette "matelots" Babou; 1,79 euros pièce
Torchons Babou; 4 euros les 4


 Photos : Pauline Maroussia P.





Certains le savent, Pauline réalise son mémoire de fin d'études sur les blogs culinaires! Elle aurait besoin de réponses d'internautes, alors si vous avez le temps de répondre à 16 petites questions, c'est par ici :
Merci d'avance!

1 commentaire:

  1. Cela fait vraiment un bon bout de temps que je n'avais pas regardé ton blog !
    Les recettes sont toujours alléchantes et tu sais vraiment les mettre en valeur grâce à tes photos .
    Merci pour Paolo Conte !
    TA MAMAN

    RépondreSupprimer